Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Covid: Confagri, riaprire la sera ristoranti in zona gialla

Covid: Confagri, riaprire la sera ristoranti in zona gialla

Giansanti,rinsaldare patto con agricoltori per valorizzare cibo

ROMA, 23 febbraio 2021, 17:00

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
"Non è una 'proposta indecente' quella di riaprire i ristoranti a cena ove possibile, al pari dell'ora di pranzo, nel pieno rispetto dei protocolli di sicurezza e nelle zone gialle". Commenta così il presidente di Confagricoltura, Massimiliano Giansanti, la richiesta avanzata dai sindaci italiani di poter riaprire i locali del settore della ristorazione nelle ore serali.

"Proprio quest'anno abbiamo voluto confermare la partnership con l'Unione Ristoranti del Buon Ricordo - sottolinea il presidente -, con la convinzione che occorra rinsaldare un patto forte tra agricoltori e ristoratori, legato alla valorizzazione dei prodotti della terra".

Anche il settore dell'agriturismo sta subendo la crisi legata al Covid, prosegue Giansanti, annunciando che, quando sarà passato questo momento difficile, "dovremo lavorare insieme per un grande progetto di rilancio della enogastronomia italiana".

Anche nel settore vino, Confagri ricorda che il canale Horeca è di vitale importanza per le aziende vitivinicole, che nel 2020 hanno già perso almeno il 30% delle vendite, con danni permanenti.

"Ai ristoratori italiani, che in più occasioni hanno dichiarato di non volere sussidi, ma di poter lavorare - conclude il presidente -, va data quella fiducia che meritano per poter tornare a lavorare con passione e professionalità.

Ogni giorno che passa i debiti aumentano, e ristoranti e agriturismi sopravvissuti al lockdown rischiano di dover abbassare la serranda per sempre".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza