Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Wwf, con cibo più sostenibile taglio del 70% a emissioni CO2

Da chef stellata Antonia Klugmann consigli e ricette ecofriendly

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 05 APR - Con un'alimentazione più sostenibile ridurremmo fino al 70% le emissioni di gas serra e l'uso del suolo e fino al 50% il consumo di acqua, secondo un'analisi del Wwf che rilancia la campagna Food4Future per non 'mangiarci' il Pianeta, e inaugura anche la collaborazione con la chef stellata Antonia Klugmann.

La chef condividerà, sui propri canali social, consigli e ricette per realizzare un menù stellato e sostenibile a partire dalle ricette di aprile, incentrate sull'attenzione ai prodotti del territorio, stagionali e biologici. "Ogni scelta che un cuoco fa nella propria cucina, che sia professionale o casalinga, ha a che fare con l'ambiente. La consapevolezza dell'interconnessione fortissima e inequivocabile che esiste tra le nostre scelte e il futuro del Pianeta ci deve spingere costantemente allo studio e al miglioramento delle nostre pratiche alimentari", afferma Klugmann.

Entro il 2050, con diete più concentrate sui prodotti locali e di stagione e soprattutto con un minor consumo di alimenti di origine animale, potremmo liberare diversi milioni di chilometri quadrati di terra e ridurre le emissioni globali di CO2 fino a 8 miliardi di tonnellate all'anno.

"È fondamentale una drastica riduzione del consumo di carne e un sostanziale incremento nei consumi di alimenti vegetali come frutta, verdura, cereali e legumi - spiega la responsabile sostenibilità del Wwf Italia, Eva Alessi - I comportamenti personali degli individui hanno un enorme potere di mitigare i danni ambientali e promuovere processi più sostenibili che proteggano ambiente e salute". (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA