Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campania
  1. ANSA.it
  2. Campania
  3. Terra e Gusto
  4. Bufala Dop,al Consorzio riparte scuola formazione per casari

Bufala Dop,al Consorzio riparte scuola formazione per casari

Aperte le iscrizioni, campanella il 24 ottobre per 20 studenti

(ANSA) - CASERTA, 07 SET - Riparte il nuovo anno di studi della Scuola di formazione lattiero-casearia del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, gestita dalla Mbc Service, società in house del Consorzio. La scuola per i casari del futuro con l'obiettivo di puntare sui giovani e sulla valorizzazione di risorse e competenze; così il Consorzio, che ha sede a Caserta, risponde all'attuale scenario di grandi incertezze e difficoltà anche per il comparto.
    Dopo il successo delle prime cinque edizioni, la campanella suonerà il prossimo 24 ottobre per 20 studenti selezionati in collaborazione con il gruppo "Formamentis". "Il comparto della Bufala Campana - commenta Marco Nobis, amministratore della Mbc Service - cerca giovani talenti per affrontare le nuove sfide globali e anche per gestire la transizione energetica e il cammino verso una filiera più sostenibile". Il programma del corso comprende cinque unità formative, che vanno dall'organizzazione del lavoro in caseificio al quadro normativo, dalle diverse tecniche di lavorazione dei formaggi fino all'esplorazione dei disciplinari di produzione della mozzarella di bufala e anche di altri formaggi Dop. Sono previste in totale 500 ore di lezioni, di cui 200 ore di studio frontale, a cui seguiranno 150 ore di pratica, partendo dalle attività di laboratorio, ospitate in un caseificio didattico. Le ultime 150 ore saranno dedicate ad attività di stage in caseifici soci del Consorzio, che spesso si sono rivelate occasione di avvio di rapporti lavorativi. Il placement del corso supera infatti il 90 per cento. Al termine si terrà un esame di verifica con il rilascio di un certificato della Regione Campania con validità nazionale. Non solo casari però.
    Il calendario prevede anche altri percorsi: a dicembre, e fino alla primavera 2023, partiranno corsi dedicati al mondo agricolo (dalla gestione manageriale delle aziende fino alla biosicurezza), alle innovazioni tecnologiche, allo sviluppo delle energie rinnovabili e anche all'analisi degli scenari dei mercati internazionali. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie