(ANSA) - NAPOLI, 16 MAG - Il Consorzio di Tutela della
Ricotta di Bufala Campana Dop sceglie la continuità: Benito La
Vecchia è stato rieletto presidente e inizia così il suo terzo
mandato al vertice. Originario di Alvignano, in provincia di
Caserta, 37 anni, laureato in Economia, è alla guida
dell'azienda di famiglia ed è anche componente del CdA del
Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop.
La proclamazione è avvenuta all'unanimità da parte del nuovo
Consiglio di Amministrazione, eletto nelle scorse settimane, di
cui fanno parte, oltre a La Vecchia: Sara Consalvo, Alessandro
Cossia, Giuseppe Cutillo, Giuseppe Della Valle, Marco Nobis,
Gaetano Sorrentino. Nominati anche i due vicepresidenti: Sara
Consalvo e Marco Nobis.
Nell'ultimo triennio, nonostante la pandemia, la Ricotta di
Bufala Campana Dop ha visto una crescita costante, chiudendo il
2021 con 139.494 chilogrammi di prodotto certificato e mettendo
a segno un +62,6% rispetto al 2020. In aumento anche il numero
dei produttori che hanno scelto di aderire al Consorzio di
Tutela, che oggi vanta 20 soci, il 70% in più rispetto al 2018.
In questo scenario positivo, il presidente La Vecchia indica la
direzione da seguire: "Abbiamo affrontato e superato insieme la
prova durissima del Covid, grazie alla forza di un prodotto di
eccellenza, ora guardiamo al futuro con un lavoro di
programmazione e consolidamento sui mercati e in particolare sul
canale horeca", dichiara La Vecchia: "Puntiamo su precisi
elementi distintivi - spiega - La Ricotta di Bufala Campana Dop
è un alleato della salute e dello sport, ma è anche un prodotto
versatile in cucina sia per le ricette dei grandi chef sia per
il consumo a casa. Da qui si svilupperanno le nostre attività di
promozione sia in Italia che all'estero, in collaborazione
soprattutto con i colleghi del Consorzio di Tutela Mozzarella di
Bufala Campana Dop ma anche con le altre realtà di eccellenza
italiane".
Il primo progetto già messo in cantiere è la realizzazione di un
packaging ecocompatibile per la Ricotta di Bufala Dop, in linea
con gli obiettivi dell'Agenda 2030 sulla sostenibilità. Per
l'estate, inoltre, si attende il via libera europeo sulle
richieste di modifiche al disciplinare di produzione, già
approvate in Italia dal ministero delle Politiche agricole, che
introdurranno le versioni light e senza lattosio. (ANSA).
Consorzio ricotta bufala campana dop, La Vecchia confermato
Nel 2021 produzione +62% rispetto all'anno precedente
