Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Caviro: punta a sostenibilità e lancia e-magazine

Caviro

Caviro: punta a sostenibilità e lancia e-magazine

Per diffondere una nuova cultura dello sviluppo sostenibile

ROMA, 24 febbraio 2021, 13:46

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La cooperativa vitivinicola Caviro accelera sulla diffusione di una cultura dello sviluppo sostenibile e presenta l'e-magazine 'Innesti-Storie di sostenibilità'. Innesti esplora il tema a 360 gradi tra volti e testimonianze, progetti, ambiti di ricerca, buone pratiche e tendenze.
    Il primo numero del magazine, che ha cadenza trimestrale, è dedicato al tema dell'Imprevedibilità, intesa come la capacità di percepire, accettare e affrontare il cambiamento. Il secondo esplora il tema degli Equilibri mentre il terzo, a marzo, sarà sul concetto di Visioni.
    L'innesto, spiega il direttore generale di Caviro, SimonPietro Felice, è "una tecnica antichissima, spesso anche spontanea, tesa a migliorare la pianta e la sua resistenza. La mano dell'uomo in questo caso mette in relazione differenti elementi in un contesto preesistente per creare valore, arricchendolo".
    Caviro si presenta come "modello completo di economia circolare volto a preservare il valore di ogni fase della lavorazione dell'uva". Ogni sotto-prodotto di lavorazione viene recuperato e trasformato in prodotto nobile per l'alimentare, il farmaceutico e l'agricoltura oppure in biogas, biometano ed energia.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza