La cooperativa vitivinicola Caviro
accelera sulla diffusione di una cultura dello sviluppo
sostenibile e presenta l'e-magazine 'Innesti-Storie di
sostenibilità'. Innesti esplora il tema a 360 gradi tra volti e
testimonianze, progetti, ambiti di ricerca, buone pratiche e
tendenze.
Il primo numero del magazine, che ha cadenza trimestrale, è
dedicato al tema dell'Imprevedibilità, intesa come la capacità
di percepire, accettare e affrontare il cambiamento. Il secondo
esplora il tema degli Equilibri mentre il terzo, a marzo, sarà
sul concetto di Visioni.
L'innesto, spiega il direttore generale di Caviro,
SimonPietro Felice, è "una tecnica antichissima, spesso anche
spontanea, tesa a migliorare la pianta e la sua resistenza. La
mano dell'uomo in questo caso mette in relazione differenti
elementi in un contesto preesistente per creare valore,
arricchendolo".
Caviro si presenta come "modello completo di economia
circolare volto a preservare il valore di ogni fase della
lavorazione dell'uva". Ogni sotto-prodotto di lavorazione viene
recuperato e trasformato in prodotto nobile per l'alimentare, il
farmaceutico e l'agricoltura oppure in biogas, biometano ed
energia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA